نادي المع

colleges

عن الوحدة:
تعمل وحدة النشاط الطلابي على إعداد جيل يتميز بالمهارات والمعارف من خلال تقديم أنشطة غير منهجية متنوعة ومفيدة للطالبات كما تسعى أيضًا لاكتشاف القدرات والمواهب وصقلها وتنميتها وتوجيهها التوجيه السليم حتى يكونوا عناصر فاعلة في بناء مجتمعهن ووطنهن.

التميز والريادة في تقديم الأنشطة اللاصفية والبرامج الموجهة والعمل على التطوير المستمر في بناء شخصية الطالبة نفسيًا وثقافيًا واجتماعيًا.

تقديم مجموعة من الأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية والتقنية بطريقة ملائمة لجميع الطالبات وحثهن على الإبداع والتميز من خلال شغل أوقات فراغهن بما هو مفيد وتنمية مهاراتهن في شتى المجالات وإكسابهن معارف جديدة تبني شخصياتهن وتتيح لهن التكيف والتوافق مع الحياة الجامعية والمجتمع.

الآهداف:
  1. إعداد الطالبة الجامعية إعدادًا سليمًا من النواحي الفكرية والجسمية والاجتماعية من خلال ممارسة الأنشطة ونشر الوعي الثقافي والمعرفي في مختلف المجالات .
  2. استثمار أوقات فراغ الطالبات في برامج هادفة ومفيدة.
  3. التفاعل الواعي مع التطورات الحضارية العالمية وميادين المعرفة الإنسانية والاستفادة من مصادرها وفق تعاليم الإسلام.
  4. الإسهام في تكوين شخصية الطالبة الجامعية المتكاملة المتوازنة.
  5. تأكيد واجب الطالبات في خدمة بلادهن وتقوية شعورهن نحوها.
  6. توثيق الروابط الأخوية بين الطالبات وتقوية روح التالف والتعاون مع أساتذتهن.

المهام:
  1. الإشراف على نادي ألمع ومتابعة أداءه وإعداد التقارير اللازمة للجهات ذات العلاقة.
  2. توعية الطالبات بأهمية الأنشطة وأنواعها وكيفية الالتحاق بها بما يتفق مع ميولهن ورغباتهن وذلك في بداية العام الدراسي.
  3. إعداد السجلات والملفات الخاصة بالعمل وفق التوجيهات الواردة من الإدارة .
  4. تنظيم ميزانية النشاط ومتابعة صرفها حسب أوجه صرف محددة
  5. تدريب الطالبة على القيادة والطاعة وتحمل المسؤولية.
  6. ترسيخ القيم الاجتماعية بين الطالبات كالتعاون والمنافسة الشريفة والحوار البناء وتقبل الرأي الآخر.

المبادرات:
  1. مبادرة الحقيبة التدريبية
  2. مبادرة محو الامية التقنية
  3. مبادرة الكلية الخضراء
  4. مبادرة التطوير بالتطوع
  5. مبادرة "خط يدي يصنع قيمًا"

رئيسة الوحدة:

أ/ أشواق محمد أحمد آل مغرم