وحدة التوجيه والارشاد

التوجيه والارشاد

تعتبر وحدة التوجيه والارشاد احدى الوحدات التي تديرها عمادة شؤون الطلاب والتي تساهم في تطوير الطالبات ومساعدتهن وتوعيتهن من خلال توجيههن وإرشادهن خلال المرحلة  الجامعية .
تقوم وحدة التوجيه والإرشاد بالكلية على خدمة الطالبات في كافة النواحي الأكاديمية والنفسية والاجتماعية والمهنية من خلال وضع عدد من البرامج والفعاليات الإرشادية التي تعد تجسيداً لرؤية ورسالة وأهداف عمادة شؤون الطلاب بالجامعة .

الرؤية :
 التميز في تقديم الخدمات والبرامج الارشادية لطالبات المجمع بما يتوافق مع مركز التوجيه والإرشاد بالجامعة.

1. تزويد الطالبات بالمعلومات الإرشادية  والنفسية والاجتماعية التي تفيدهن في اكتساب المهارات في مواجهة وحل المشكلات التي تواجههن خلال رحلتهن الجامعية.
  2. تقديم النصح والمشورة النفسية والاجتماعية والأكاديمية التي تسعى إلى تنمية الطالبات بخصوصية تامة.
  3. الاهتمام بدراسة الحالات التي تتطلب دعما مادياً وتوجيهها لطريقة التقديم من خلال منصة مهتم .
  4. مساعدة الطالبات المتعثرات دراسياً.
  5. تقديم البرامج الإرشادية المتخصصة للطالبات من ذوي الاحتياجات الخاصة.

الرسالة :
تسعى الوحدة إلى تقديم الإرشاد الفكري المهني النفسي والاجتماعي والدراسي لطالبات المجمع .

مشرفة الوحدة : أ.فاطمة عبدالله آل أحمد
البريد الالكتروني : Fyhaya@kku.edu.sa