عن التطوع

colleges
عن الوحدة:
يعد العمل التُطوعي وخدمة المجتمع منطلقاً من منطلقات رؤية المملكة ‎وإحدى الركائز الأساسية التي تبنى عليها المجتمعات الحديثة. وللمسؤولية المجتمعية دور هام ب تنمية المجتمع ونشر التماسك الاجتماعي بين افراده إذ هو مؤسسي وإنساني بهدف إلى تحقيق معان من الخير والتعاون لصالح افراد المجتمع كافة للوصول إلى التنمية المستدامة.

الريادة في مجال الأعمال التطوعية والشراكات المجتمعية المتخصصة .

تقديم الخدمات التطوعية بطرق علمية احترافية من خلال نشر وترسيخ مفهوم العمل التطوعي
الاجتمامي الُمستدام وتقديم اعمال وانشطة تطوعية متميزةذات قيمة  خدمية وإنسانية سامية للقطاعات المختلفة في  المجتمع. إيماناً بالمسؤولية الاجتماعية للجامعة تجاه مجتمعها.

القيم:
المسؤولية, الأخلاق الحسنة, التميز ,العمل الجمامي والتعاون, التخطيط والرؤية المستقبلية, الكفاءة والفاعلية. الجودة والإتقان.

الآهداف:
  1. اترسيخ ثقافة التطوع ب الجامعة والمجتمع,
  2. تعزيز الوعي المجتمعي بالمسؤولية الاجتماعية.
  3. تنمية روح المسؤولية والالتزام.
  4. تنمية الحس الاجتماعي والتفاعل مع الأخرين ونشر ثقافة التعاون والعمل التطوعي.
  5. غرس المبادئ والقيم الوطنية وتعزيز الانتماء الوطني.
  6. تنمية مهارات المتطوع الفكرية والفنية والعلمية.
  7. عقد الشراكات التدريبية والتعليمية التمويلية والتطوعية والبحث العلمي لخدمة المجتمع.
  8. رفع كفاءة المتطوعين والفرق التطوعية عن طريق التدريب والتاهيل.
  9. إعداد الدراسات والبحوث التي تخدم مجال العمل التطوعي.

رئيسة الوحدة:

د. منية عراسي

الهاتف: 0172416125

البريد الإلكتروني: marasi@kku.edu.sa

المكتب: مبنى (ج) الدور الثاني

مكتب رئيسة قسم نظم المعلومات (بكالوريوس)