وحدة البحث العلمي

البحث العلمي
تهدف الوحدة البحثية إلى تحقيق رؤية 2030 لجامعة الملك خالد وعمادة البحث العلمي التابعة لها.تهدف الوحده الى تحسين تصنيف الجامعة في التصنيف الدولي للبحث العلمي من خلال المشاركة في التقنيات المتقدمة. الحوسبة السحابية ، الذكاء الاصطناعي ، الأمن السيبراني ، الطاقة المتجددة ، الموارد المائية ، إدارة التلوث ، علم الأحياء النانوي ، التعلم الآلي ، تطوير تطبيقات الهاتف المحمول ، تعلم اللغة بمساعدة الكمبيوتر (CALL) ، التكنولوجيا واللغات ، اللغويات ، نظريات اللغة ، معالجة اللغة الطبيعية (NLP) والترجمة.

البحث العلمي المتميز في مختلف مجالات المعرفة ورفع مستوى جامعة الملك خالد بين أفضل 200 جامعة في جميع أنحاء العالم بحلول عام 2030.

1. تسهيل وتشجيع الأنشطة البحثية بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب في الكلية
  2. تطوير البحث التعاوني مع الجامعات / المراكز البحثية المحلية والدولية
  3. حل القضايا الاجتماعية والإقليمية من خلال المشاريع البحثية الممولة
  4. تعزيز البحث العلمي الذي يحافظ على الجامعة في المقدمة كمؤسسة بحثية وعلمية بين الجامعات الوطنية والدولية الأخرى.

تشجيع العمل البحثي المتميز من خلال خلق بيئة أكاديمية جذابة ومحفزة لتحقيق التدريس والتعلم والبحث العلمي والمساهمة الاجتماعية مع الاستخدام الأمثل للموارد.

مشرفة الوحدة : د. شرميلا جيه فرنسيس فرنسيس
البريد الالكتروني :