لجنة التطوير والجودة

رسالة الخطأ

Domain module installation is incomplete. See INSTALL.txt and check your settings.php file.

تختص هذه الوحدة بنشر ثقافة الجودة وتقويم مستوى الأداء والعمل على تنفيذ ومتابعة التقويم والاعتماد الأكاديمي ووضع وتنفيذ الخطط الإستراتيجية للكلية، وكذلك جمع البيانات والمعلومات بشكل مستمر عن أنشطة الجودة في الكلية وتوثيق الجهود والنتائج في جميع أنشطة الجودة والاعتماد الأكاديمي. إضافة إلى إعداد تقارير عن مستويات الأداء ورضاء المستفيدين من الأنشطة المختلفة.  كما تختص هذه الوحدة بتحديد الاحتياجات التدريبية لمنسوبي الكلية و المشاركة في تنظيم عملية تقديم البرامج التدريبية و متابعة تنفيذ و تقييم مدى فاعلية هذه البرامج.

الإسم  الصفة
1- أ. منال محمد عبدالله مشرفة
2- د.محاسن رئيسة

مهام الوحدة

1. الاشراف علي نشر الثقافة علي مستوي الجودة
  2. الاشراف علي تطبيق نظم الجودة الداخلية بالكلية
  3. المشاركة في إعداد الخطط التطويرية و الاستراتيجية للكلية وتنفيذها
  4. الاشراف علي أعمال وحدة التطوير و الجودة بالكلية
  5. دراسة الصعوبات أو المشكلات التي تواجة برامج التطوير و الجودة واقتراح الحلول لها.
  6. تحديد الاحتياجات التدريبية المتخصصة لاعضاء هيئة التدريس في الاقسام الاكاديمية بالكلية
  7. الاشراف علي إعداد خطة لتطوير مهارات منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس و الموظفين و الطلبة
  8. الإشراف علي إعداد التقرير السنوي للكلية وتوزيعة علي الجهات المختصة بعد إقراره من العميدة
  9. تقديم تقارير دورية لعميدة الكلية عن تطوير العمل بوحدة التطوير و الجودة وفقاً للمهام المناطة به ، و الصعوبات التي تواجهها
  10. وضع النظام الداخلي للعمل في وحدة التطوير و الجودة و الاختصاصات و التوصيف العام لواجبات العاملين بها
  11. الاشراف علي الشؤون المالية و العهد المخصصة لوحدة التطوير و الجودة وبرامجها وفق اللوائح و الانظمة
  12. الاشراف علي تنفيذ مايحال اليه من موضوعات ذات اختصاص بالتطوير و الجودة
  13. اقتراح الخطط المرحلية المناسبة للمرتجعة الدورية لمعايير الجودة المعتمدة لضمان التحسين المستمر في أداء الاقسام الأكاديمية و الوحدات الإدارية بالكلية
  14. المشاركة في وضع الية للتعرف بتوقعات عملاء الكلية (الداخليين و الخارجيين) ومتطلباتهم ومستوى رضاهم و إبلاغها الي كل الأقسام الأكاديمية و الوحدات الإدارية  ذات العلاقة.
  15. تصميم نماذج استقصاء آراء الطلاب و المستفيدين من الخدمة في العملية التعليمية بالكلية.
  16. متابعة تحديث موقع الكلية فيما يخص الأنشطة الخاصة بالجودة