وحدة الموهبة والابداع

الموهبة والابداع

تسعى الوحدة إلى الاهتمام بذوي المواهب من الطلبة وتنمية مواهبهم وصقلها وتوفير المناخ المناسب لهم وتذليل العقبات التي تواجههم، وتسخير الجهود الممكنة لمساعدتهم على تطوير قدراتهم الذهنية والابتكارية وتحقيق تطلعاتهم على المستوى المحلي والدولي.

العمل على إعداد جيل من الموهوبين متميز وقادر على المساهمة في بناء هذا الوطن.

1. تعزيز ثقافة الإبداع والابتكار
  2. صناعة حلم وهدف استراتيجي لكل موهوب
  3. تطوير المنظور العام للتفكير في المشاكل والحلول
  4. دعم تنفيذ أفكار ومبادرات الابداع
  5. التنسيق والتعاون مع الافراد والجهات ذات العلاقة داخليًا وخارجيًا لاكتشاف الموهبين ورعايتهم وفي مقدمتهم مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع
  6. توفير برامج مستمرة ومتنوعة لرعاية الموهبة
  7. توفير البيئة المناسبة لرعاية الموهبة فكريًا وعمليًا ومهاريًا ونفسيًا

الإسهام في تنمية مواهب الشباب والخريجين، وتعزيز قدراتهم الإبداعية والابتكارية، ورفع قدراتهم التنافسية لتأسيس وإدارة الأعمال المعرفية.

بنك الافكار:
هو قناة مفتوحة طوال العام لمنسوبات الكلية من أعضاء هيئة التدريس وموظفات وطالبات تستقبل جميع الأفكار الإبداعية بغرض التحسين والتطوير للأفضل، أو اقتراح حلول لمشاكل قائمة أو مشاريع جديدة يساعد البنك على التفكير الجماعي وتحسين عملية الابتكار وتعزيز هذه الثقافة ودعم أصحاب المواهب.

مشرفة الوحدة: أ.أشواق محمد أحمد آل مغرم
البريد الإلكتروني:amalmaghrm@kku.edu.sa