اللغة الإنجليزية

تأسس قسم اللغة الإنجليزية في مجمع البنات لكلية العلوم والآداب برجال ألمع في العام الدراسي 1433/1434 هـجرية. وتم إفتتاحه للطالبات مع بدايات الفصل الأكاديمي الأول بهدف تحصيل درجة البكالوريوس على أن يكملن دراسة ثمانية مستويات دراسية مقسمة على أربع سنوات.  وكان عدد الطالبات المسجلات حينها ستون (60) طالبة. أما بالنسبة للدورات التي يجري تدريسها في القسم فـتـشـمل الترجمة والأدب واللغويات الإنجليزية.

تقديم الدعم لقيادة الجامعة من أجل تقدمها اقليميا وعالميا. ويسعى قسم اللغة الانجليزية ايضا لتقديم برنامج اكاديمى تعليمى ناجح وتحسين عملية التدريس والبحوث وتشجيع العمل الجماعى فى جميع اقسام اللغة الإنجليزية ،  وهى الترجمة والأدب واللغويات.  وكذلك التشجيع لأجل دراسات إنجليزية عالمية. ويسعى جاهداً بتزويدالطلاب بالمهارات الحيوية والنقدية والتفسيرية من أجل إنجاح العملية الوظيفية في عالم تتسارع فيه المنافسة العلمية والتقنية. وتشكيل مطالب اللغات و الاتصالات المتعددة. ويسعى أيضا بإعداد الطلاب من اجل تحقيق  كفاءة لغوية ناجحة أكاديميا ومهنيا وفكريا لمواجهة متطلبات  سوق العمل.

1. تحقيق مستويات أعلى من البراعة في جميع مهارات اللغة الإنجليزية، وتطوير مهارات اللغة باستخدام النظرية  وتوسيع نطاق المعرفة والمهارات من خلال الاستخدام العملي للغة (الكتابة والتحدث)
  2. تزويد طلابنا بالمعرفة والمهارات اللازمة للترجمة، والتذوق الأدبي، واللغويات، وتحليل اللغويات التطبيقية.
  3. تشجيع الطلاب على استخدام التكنولوجيا الحديثة التي يمكن أن تعزز تعليمهم باللغة الإنجليزية.
  4. التفكير الناقد والاستقصاء: تقديم مهارات البحث الأكاديمية الأساسية وتطوير مهارات التفكير الناقد للاستقصاء الأكاديمي وحل المسائل على مستوى أعلى.
  5. تمكين الطلاب من تحليل البحث الأكاديمي وتفسيره.
  6. تعزيز استقلالية الطلاب وإبداعهم في التعلم.
  7. توفير تدريب لغوي إنجليزي ممتاز لمساعدة الطلاب على اكتساب المهارات اللازمة لتحقيق أهدافهم وضمان أن يمتلك الخريجون المهارات والقدرات اللغوية المطلوبة لتحقيق المساعي الأكاديمية والمهنية في سوق العمل الحالي والمتوقع.
  8. إعداد مستخدمين أكفاء ومحترفين للغة الإنجليزية.
  9. إعداد خريجين مؤهلين تأهيلاً جيداً يمكنهم من تلبية احتياجات المجتمع بشكل فاعل لاختصاصي اللغة الانكليزية والممارسين والمترجمين والمدرسين والباحثين.

اضغط هنا لاستعراض الخطة الدراسية

رئيسة القسم : د. ثروة النساء

البريد الإلكتروني : smakdoomi@kku.edu.sa

رقم التحويلة : 6119

المكتب : مكتب رئيسة قسم  اللغة الإنجليزية , مبنى (ب) الدور الثاني.

يمكنك مسح الرمز التالي لبدء محادثة واتساب مع رئيسة القسم  د. ثروة النساء

باركود